logo

고객센터


  • 공지사항
  • 1:1 문의
  • 이용약관
  • 개인정보 취급방침

이용약관

1. 목적과 효과

 

1(목적)

본 약관은 서비스 이용자가 프로젝트 스페이스 미음(이하 회사”)이 제공하는 서비스 META SPACE MIUM(이하 서비스”)에 회원으로 가입하고 이를 이용함에 있어 회원(이하 회원”)의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

 

2(정의)

다음은 서비스 약관에서 사용되는 단어의 정의입니다.

1. 서비스 : NFT 생성 및 거래를 위한 블록체인 인프라 서비스 및 블록체인 IT 솔루션을 제공하는 서비스

2. 블록체인 : 전자적인 블록에 데이터를 담아 각 블록을 체인과 같이 순차적으로 연결하는 기술로, 누구나 열람할 수 있는 장부에 거래 내역을 기록하고 블록체인 네트워크에 참여한 각 컴퓨터에 이를 복제하여 저장하는 분산형 데이터 저장 방식

3. 모바일 앱: 회사가 서비스를 제공하는 모바일 애플리케이션

4. 이용자 : 회사의 서비스에 접속하여 서비스 약관에 따라 회사와 이용계약을 체결하고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 개인이나 법인 또는 공공기관 등

5. 사용자 이름: 사용자가 결정하고 회사가 사용자의 신원 확인 및 서비스 사용을 승인하는 문자와 숫자 또는 사용자의 이메일 주소의 조합

6. 이용자 정보: 이용자가 회사의 서비스에 저장 또는 관리하는 정보(이용자가 개인인 경우 개인정보 및 신용정보를 포함한 국가정보기본법 제3조 제1항과 같은 정보)

7. 영업일 : 한국의 은행들이 영업을 개시하는 영업일

8. 서비스 이용료 : 이용자가 NFT를 구매/판매하는 경우, 회사가 이용자로부터 받은 서비스 고려 사항

9. 아티스트/에이전트 : NFT 판매를 위해 작가/에이전트를 신청한 후 회사에서 승인한 사용자

10. 푸시 알림 서비스 : 회사가 모바일 장치 알림 서비스의 데이터 통신 기능을 활용하여 사용자 단말로 메시지를 전송하는 서비스

11. NFT : 대체 불가능한 토큰은 블록체인에 저장된 데이터 단위로, 독특하고 교환할 수 없는 토큰

12. 월렛 : META SPACE MIUM 내에서 디지털 자산 전송을 제공하는 솔루션 서비스에 사용자의 단말기에 무료로 액세스할 수 있는 지갑 서비스

13. 지갑 주소 : 서비스 내 사용자 간의 디지털 자산의 변경 사항을 기록하기 위해 존재하는 고유 식별 주소

14. 디지털 워크 : 전자 기술을 창작과 표현의 핵심 요소로 활용하는 디지털 아트 콘텐츠

15. 경매 : 경매를 통해 디지털 작품의 소유권을 판매하는 서비스

16. 에디션 : 제한된 수의 사본으로 디지털 작품의 소유권을 판매하는 서비스

17. 소유권 : 디지털 저작물을 보유할 권리, 디지털 저작물을 사용할 권리 및 디지털 저작물의 처분을 포함한 권리

18. 보유 : 서비스 내에서 구매한 디지털 저작물을 기한 제한 없이 보존할 권리

19. 라이선스: 서비스 내에서 구매한 디지털 저작물을 있는 그대로 표시하고 감상할 수 있는 권리, 또는 비상업적 목적으로 소셜 네트워크 서비스 또는 공공 게시판에 게시할 권리

20. 처분권 : 서비스 내에서 디지털 저작물의 소유권을 구매한 사용자가 디지털 저작물의 소유권을 이전하거나 다른 사용자에게 판매할 권리

 

본 이용약관에서 사용되는 용어의 정의는 전항에서 규정된 경우를 제외하고 관련 법률 및 일반적 관행을 따릅니다.

 

3(약관의 개정)

1. 본 서비스 약관의 내용은 서비스 화면에 게시되거나 기타 다른 방법으로 통지됩니다. 본 약관은 사용자가 회사의 서비스에 액세스하여 사용하고 서비스 계약에 서명할 때 제공되는 서비스에 적용됩니다.

2. 회사는 개정된 약관을 서비스 웹사이트에 게시하는 등 합리적인 방법으로 약관을 개정할 수 있습니다. 이 경우 회사는 개정된 약관이 발효되기 최소 15일 전에 세부 정보를 게시하면서 발효일을 명시하고 서비스 웹사이트를 통해 고객에게 알립니다. 약관의 개정이 사용자에게 불리한 경우, 효력 발생일 30일 전에 통보됩니다.

3. 이용자가 전항에서 정한 바에 따라 회사로부터 개정약관에 대한 공지 또는 통지를 받은 후 7일 이내에 개정을 명확하게 거부하지 않고, 7일 이내에 개정에 대한 미응답은 합의로 간주되며 이용자는 개정된 약관에 동의한 것으로 간주됩니다.

4. 사용자는 개정된 약관의 적용에 동의하지 않을 경우 이용계약을 해지할 수 있습니다.

5. 원칙적으로 본 서비스 약관은 이용자가 본 약관에 동의한 날로부터 본 약관 제9조에 따라 이용계약이 해지될 때까지 적용됩니다. 그러나 본 서비스 약관의 일부 조항은 남아있을 수 있으며 사용 계약이 해지 된 후에도 유효합니다.

6. 본 약관에 규정되지 않은 사항은 관련 법률 또는 서비스 운영 정책 및 규칙의 적용을 받습니다.

 

 

2. 서비스 사용

 

1(계약성)

1. 서비스에 가입하려면 사용자 이름이 필요합니다.

2. 서비스 이용계약은 이용자가 서비스 약관에 동의한 후 회사가 이를 확인하고 승인할 때 성립됩니다.

3. 아티스트/에이전트 유형은 일반 사용자로 가입한 후 별도의 승인 절차를 거쳐 확인됩니다.

 

2(제한사항)

1. 회사는 원칙적으로 제4조에 따라 신청자의 서비스 가입을 승인합니다. 다만, 다음의 각 경우에 회사는 사건이 해결될 때까지 동의를 보류하거나 거부할 수 있습니다.

- 19세 미만의 사용자가 가입을 시도합니다.

- 사용자는 다른 사람의 이름이나 이메일 주소를 사용하여 가입하려고 합니다.

- 서비스 제공자의 수용력에 현실적인 공간이 없는 경우

- 서비스 제공을 위한 기술적 부분에 문제가 있다고 판단되는 경우

- 회사가 재정적, 기술적 필요성을 인정하는 경우

- 회사로부터 서비스 이용 정지 조치를 받은 이용자가 일방적으로 서비스 이용계약을 해지하고 해당 조치 기간 동안 가입을 다시 신청하는 경우

- 이용자가 기타 관련 법령 또는 세부적인 지침 등 회사가 정한 기준을 위반하는 경우

2. 이용자가 상기 항을 위반하여 서비스에 가입한 것으로 판명된 경우, 회사는 즉시 이용자의 서비스 이용을 정지하거나 적절한 제한을 가할 수 있습니다.

3. 회사는 재정적, 기술적 또는 사업적 관련 필요성을 인정하는 경우 사유가 해결될 때까지 서비스 가입 승인을 보류할 수 있습니다.

 

 

3. 서비스 사용

 

1(서비스 제공)

 

1. 회사는 이용자에게 다음과 같은 서비스를 제공합니다.

(1) 계정 새 주소 만들기

(2) 구매한 디지털 저작물 및 자산 확인

(3) 디지털 저작물 및 자산의 이전

(4) 회사가 추가로 개발하거나 다른 회사와의 제휴 계약을 통해 사용자에게 제공하는 모든 서비스

2. 회사는 코인 발송 및 이용자 관리 등의 서비스를 제공합니다. 사용자는 스마트폰의 애플리케이션 스토어에서 서비스를 다운로드 및 설치하거나, PC에 직접 설치하거나, 웹 페이지에 액세스하여 서비스를 사용할 수 있습니다.

3. 회사는 더 나은 서비스에 필요한 소프트웨어의 업데이트 된 버전을 제공할 수 있습니다. 소프트웨어 업데이트에는 중요한 기능 추가 또는 불필요한 기능 제거가 포함됩니다.

4. 회사는 서비스 내 서비스 이용과 관련된 각종 공지사항, 관리 메시지 및 기타 광고를 게재할 수 있습니다. 다만, 광고 정보를 발송하는 경우에는 이용자가 사전에 동의한 경우에만 발송할 수 있습니다.

 

2(서비스의 변경 및 종료)

1. 회사는 24시간 365일 연중 무중단 서비스 제공을 위해 최선을 다하고 있습니다.

, 다음의 각 경우에 서비스의 전부 또는 일부가 제한되거나 일시 중단될 수 있습니다.

(1) 정기 또는 임시로 정비·서비스 점검 및 수리의 경우

(2) 정전, 장비 고장 또는 과도한 사용으로 인한 정상적인 서비스 중단의 경우

(3) 정부 명령/규정 등 회사의 각종 사정으로 인하여 서비스의 전부 또는 일부를 유지할 수 없는 경우

(4) 기타 천재지변이나 국가비상사태 등 불가항력의 경우

2. 전항에 따른 서비스 중단의 경우 모바일 앱 및 웹사이트를 통해 사전에 이용자에게 통지합니다. , 회사가 예측하거나 통제할 수 없는 사유(회사의 과실, 시스템 가동 중단 등으로 인한 것이 아닌 디스크 또는 서버 고장)로 인해 사전 통지가 불가능한 경우에는 그러하지 않습니다. 이 경우에도 회사는 상황이 정상으로 돌아오는 즉시 서비스를 복원할 것입니다.

또한, 전항의 규정에 따라 서비스가 중단되는 경우, 회사는 고의적이거나 부주의하지 않는 한 이로 인한 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.

3. 이 서비스를 사용하면 디지털 자산을 외부 계정 주소로 보낼 수 있습니다. 사용자는 사용자가 제공한 외부 계정 주소의 정확성에 대한 책임이 있으며, 회사는 사용자가 잘못 입력한 외부 계정 주소로 디지털 자산을 보내는 것에 대해 책임을 지지 않습니다. 외부 계정 주소로 전송된 디지털 자산은 복구할 수 없습니다.

 

3(디지털 저작물 등의 위탁)

1. 위탁자 또는 수취인은 디지털 저작물을 회사에 판매하고 위탁하여 서비스 내에서 경매 또는 에디션으로 판매할 수 있습니다. 다만, 각 항에서 회사는 위탁자 또는 위탁자의 판매 위탁을 제한 또는 정지할 수 있습니다.

(1) 디지털 저작물의 제작에 별도의 원화를 가진 기존 작품의 이미지가 존재하는 경우 작품의 원작자와 위탁자가 동일한 사람임을 확인하기 어려운 경우, 또는 원본 저자와 작품의 위탁자 간의 저작권 라이센스 관계를 확인하기가 어려운 경우

(2) 위탁자가 위탁한 디지털 업무의 성격 또는 특성이 회사의 서비스/콘텐츠 관련 정책에 부합하지 않거나 사회적 규범에 따라 부적절하다고 판단될 수 있는 경우

(3) 위탁자와 회사 간의 디지털 저작물의 개시가격 또는 판매가격에 대한 합의에 도달

할 수 없는 경우

(4) 위탁자가 저작권을 보유하지 않은 저작물이 위탁자가 위탁한 디지털 저작물에 부적절하게 사용되었다는 우려가 있는 경우

(5) 위탁자 등이 허위입찰 등 부적절한 방법으로 경매 및 판매에 참여했다는 우려가 있는 경우, 위탁 디지털 저작물의 판매가격에 영향을 미치기 위한 거래의 허위 서명 및 입찰 가격 조작 등

(6) 회사가 부적절하다고 판단한 경우

2. 위탁자는 다음과 같은 의무에 대한 책임이 있습니다.

(1) 위탁자는 판매를 위탁한 디지털 저작물을 합법적으로 이전할 권리가 있어야 하며, 자신이 정당한 소유권 또는 원작저작권을 가지고 있음을 보장할 의무와 책임이 있음

(2) 위탁자는 디지털 저작물의 성공적인 입찰 또는 판매와 동시에 디지털 저작물의 소유자에게 독점적으로 이전되는 저작권 행사 (원본 저작물 등을 복제할 권리 등)를 일시 중지할 책임이 있음

(3) 위탁자는 판매를 위탁하는 디지털 아트의 소유권 이전이 본 이용약관 및 기타 모든 관련 법률을 위반하지 않도록 보장

3. 위탁자는 디지털 작품 등의 판매 위탁을 임의로 철회할 수 없으며, 불가피한 철회의 경우 회사는 판매일 최소 3영업일 전에 서면으로 회사에 통보해야 하며 회사는 보상을 청구할 수 있음

4. 회사의 고의 또는 과실로 인해 불이익이 발생하지 않는 한, 회사는 경매 또는 판매되지 않은 디지털 저작물에 대해 책임지지 않음

 

4(입찰 및 판매방법)

1. 위탁 디지털 저작물을 경매 및 에디션 방법을 통해 판매하기 전에 회사는 위탁자와 논의 한 기간에 따라 사용자에게 사전 지침을 전달합니다.

2. 회사는 위탁자와 논의된 일정에 따라 위탁된 디지털 작품의 판매를 진행합니다. , 회사는 원활한 서비스 제공을 위해 사전 통지 없이 예정된 경매 및 에디션 일정을 변경하거나 일시 중지할 수 있습니다.

3. 경매 방법을 통해 디지털 저작물을 판매하는 경우, 경매 마감 시점에 가장 높은 입찰 가격을 제시한 이용자가 낙찰자가 됩니다.

4. 이용자는 경매 입찰 후 취소할 수 없으므로 경매 참가를 위한 주의사항을 숙지하시기 바랍니다. 그러나 사용자의 입찰 가격이 비정상적으로 등록되는 심각한 기술적 문제가 발생할 경우에는 예외가 적용됩니다.

5. 회사는 이용자에게 서비스를 제공하는 과정에서 이용자가 불법적으로 서비스를 이용하는 것에 대해 우려가 있는 경우 일정 기간 또는 영구적으로 이용자에게 서비스 제공을 제한할 수 있습니다. 이용자는 이용제한에 이의를 제기할 수 있으며, 회사는 이용자의 이의제기 통보를 받은 후 2주간의 확인 기간 후에 확인 결과를 이용자에게 통지합니다.

6. 이용자가 경매 및 에디션 판매를 통해 구매할 수 있는 디지털 저작물의 지불 방법은 원화(KRW) 또는 코인(LED)으로 제한됩니다. , 회사의 사정에 따라 상품이 추가 또는 변경될 수 있으며, 이 경우 이용자에게 사전에 통지해야 합니다.

7. 이용자는 디지털 저작물의 특성과 기술적 이유로 경매나 에디션 판매를 통해 구매한 디지털 저작물을 철회할 수 없습니다.

 

5(유료 서비스의 이용)

1. 서비스 내에서 디지털 작품 판매에 대한 판매 수수료가 부과됩니다. 이것은 지불 수수료 및 플랫폼 운영 비용에 대해 판매자가 부담합니다.

2. 경매를 통해 디지털 저작물을 획득한 사용자가 필연적으로 입찰을 철회하고자 하는 경우, 입찰 접수일로부터 7일 이내에 입찰을 철회할 의사를 회사에 알려야 하며, 낙진 수수료가 발생할 수 있습니다. , 어떠한 경우에도 단순 변심에 의한 환불을 할 수 없으므로 이용에 유의해 주시기 바랍니다.

3. 이미 청구된 서비스 수수료는 어떠한 이유로든 사용자에게 반환될 수 없습니다.

 

6(디지털 저작물의 보증)

1. 원칙적으로 회사는 경매 및 에디션 방법을 통해 판매되는 디지털 작품을 보장하지 않습니다. 또한 회사가 표현한 디지털 작업의 자회사 설명, 가격 또는 기타 텍스트에 대한 참조로 회사가 보장하지는 않지만 위탁자는 위탁 시 판매되는 전체 디지털 작업 및 콘텐츠에 대해 의무와 책임이 있습니다.

2. 위탁자는 특정 디지털 작업을 보장할 의무가 있으며, 위탁자는 입찰자에게 발생한 손해 및 입찰자에게 발생한 기타 손해에 대한 보상을 요청할 수 있습니다.

 

7(취소 및 기타)

1. 이용자는 구매한 디지털 저작물이 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우 취소하거나 환불할 수 없습니다.

(1) 서비스 내에서 구매한 디지털 저작물의 소유권 증명서가 이용자의 귀책사로 인하여 삭제되어 이용자가 저작물을 소유하는지 여부를 회사가 판단하기 어려운 경우

(2) 이용자가 디지털 저작물 구매 후 제공되는 특전 또는 특혜를 신청하거나 수령한 경우, 또는 온라인 또는 오프라인 이용 내역을 조회한 경우.

(3) 구매한 디지털 저작물의 NFT 소유권이 이전되는 경우,

2. 위의 규정에도 불구하고 디지털 작업의 내용이 표시된 내용과 다르거나 다르게 구현되는 경우 손해를 보상할 수 있습니다.

 

8(이용자의 의무)

1. 사용자는 다음과 같은 행위를 해서는 안 됩니다.

- 허위 정보를 작성하거나, 다른 사람의 계정을 훔치거나 불법적으로 사용하는 행위

및 암호, 다른 사람의 이름 사용 또는 이름 소유자의 허가 없이 문자 메시지(SMS) 인증 수행

- 취득한 정보를 복사, 배포 또는 상업적으로 사용하는 행위

- 회사의 사전 동의 없이 회사의 서비스 정보를 사용하는 행위

- 회사가 게시한 정보의 변경

- 회사가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 전송 또는 게시

- 회사 및 기타 제삼자의 저작권과 같은 지적 재산권 침해

- 회사 및 기타 제삼자의 평판을 훼손하거나 사업을 방해하는 행위

- 외설적이거나 폭력적인 메시지, 동영상, 목소리 및 기타 정보를 사회 질서를 위반하여 서비스에 공개 또는 게시하는 행위

- 비정상적인 방식으로 디지털 자산 또는 카드 교환

- 정상적인 서비스 이용이 아닌 투기 목적으로 거래 등을 교환하는 행위

- 디지털 자산이나 카드를 사용하여 불법 활동을 동기 부여하고 구현하는 행위

- 다단계, 유사 접수 등 불법 활동

- 기타 불법 또는 불공정 행위

- 서비스 운영 또는 안정적인 운영을 방해할 수 있는 정보의 수신을 명시적으로 거부하거나 수신자의 명시적인 동의 없이 광고 정보 또는 스팸메일을 전송하는 행위

- 복사, 수정, 배포, 판매, 이전, 대출, 회사의 동의 없이 포함된 소프트웨어의 서비스 또는 일부에 대한 담보 제공, 소프트웨어의 역설계 또는 소스 코드 추출 시도

- 타인을 사칭하는 행위

- 본인 또는 타인에게 재산상의 이익을 주거나 타인에게 손해를 입히는 등 손해를 입힐 목적으로 허위 정보를 유포하는 행위

- 관련 법령에서 금지하는 정보(컴퓨터 프로그램 포함)를 게시하는 행위

- 이메일, 메시지를 게시하거나 발송하여 회사 또는 계열사의 직원 또는 운영자로 가장하거나 다른 사람의 이름을 도용하는 행위

- 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어 및 통신 장비의 정상적인 작동을 방해하거나 파괴 할 수있는 소프트웨어 바이러스 또는 기타 컴퓨터 코드, 파일 또는 프로그램이 포함 된 데이터를 이메일, 메시지 등으로 게시 또는 전송하는 행위.

- 회사가 제공하는 서비스에 대한 세부적인 지침을 위반하는 행위

다른 현행법, 본 이용 약관 및 운영 정책 등

2. 이용자는 이용계약에 따라 서비스 또는 기타 지위를 양도하거나 타인에게 부여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

3. 이용자가 모든 관련 법령, 조건 또는 정책을 준수하지 않을 경우 회사는 이용자의 위반 사항을 조사할 수 있으며, 이용자의 서비스 이용을 일시적 또는 지속적으로 정지하거나, 재가입을 제한하거나, 재이용을 제한할 수 있습니다.

4. 원칙적으로 누적 위반 수준에 따라 사용제한에서 영구적인 제한으로 단계적으로 폐지되지만, 관련 법령에서 금지하는 명백한 불법 행위 또는 타인의 권리 침해로 인해 긴급한 위험이나 손해가 필요한 경우에는 즉각적이고 영구적으로 사용이 제한될 수 있습니다.

5. 이용자는 서비스에서 제공하는 개인 키를 별도의 장치 또는 장소에 보관해야 합니다.

6. 이용자가 개인 키를 분실하여 서비스 이용에 실패할 경우 회사는 내용을 복구할 수 없습니다. 회사는 이로 인한 이용자 피해에 대해 책임을 지지 않습니다.

 

9(서비스의 정지 또는 종료)

1. 이용자가 이용자의 기기에서 모바일 앱을 삭제한 후 회사가 이를 알게 되면 회사는 이를 서비스 정지로 간주합니다.

2. 서비스 중단 시에는 관련 법령 및 회사의 개인정보처리방침에 따라 이용자의 일부 정보를 보관하는 경우를 제외하고 개인정보를 포함한 모든 데이터가 삭제됩니다. 그러나 블록체인에 기록된 정보는 기술적으로 삭제할 수 없기 때문입니다. 그러나 서비스 사용이 중지 / 중단되더라도 블록체인에 대한 정보는 특성 때문에 삭제되지 않습니다.

3. 이용자는 서비스 중단이 되더라도 모바일 앱을 다시 설치하여 회사의 서비스에 대한 이용계약을 다시 신청할 수 있습니다. 이때, 회사는 이용자 정보를 삭제하지 않고 보유하는 경우에만 이용자의 이전 정보를 검색할 수 있습니다. , 이용자가 관련 법령, 본 약관 및 상세 가이드라인을 준수하지 않아 서비스 이용이 중단되는 동안 서비스 계약을 해지하는 경우, 서비스 계약을 다시 신청하는 것은 서비스 가입 제한될 수 있습니다.

 

10(개인정보의 보호)

이용자의 개인정보를 안전하게 취급하는 것은 회사에 있어 가장 중요한 것입니다. 이용자의 개인정보는 원활한 서비스 제공을 위해 이용자가 동의한 목적과 범위 내에서만 이용됩니다. 회사는 제공하지 않습니다.

사용자가 달리 동의하지 않는 한 타사에 대한 사용자의 개인정보 또는 관련 법률에 따라.

본 서비스는 블록체인에서 이용자를 식별할 수 있는 이용자의 개인정보를 기록하지 않으며, 개인정보보호법에 따라 모든 개인정보 보호 의무를 충실히 이행하고 있습니다. 회사가 이용자의 개인정보를 어떻게 취급하는지에 대한 자세한 내용은 개인정보처리방침을 참조하시기 바랍니다.

 

4. 기타

 

1(손해)

1. 회사는 관련 법령에서 허용하는 범위 내에서 서비스와 관련하여 본 약관에 명시되지 않은 특정 사항에 대해 어떠한 약정이나 보증도 하지 않습니다. 또한, 회사는 이용자가 입은 손해에 대해 책임지지 않습니다.

 

2. 회사는 이에 따른 이용자에게 손해배상

이용자가 회사의 과실로 인하여 손해를 입은 경우 이용약관 및 관계 법령 그러나 회사는 다음과 관련하여 발생하는 손실 또는 손해에 대해 준거법이 허용하는 최대한도에 대해 책임지지 않으며, 그러한 사건이 예측 가능한 경우에도 마찬가지입니다.

- 자연재해 또는 전쟁과 같은 불가항력

- 사용자의 의도(고의적 과실 포함), 누락 또는 과실(회사가 개인 키를 분실한 것에 대해 회사가 책임을 지지 않는 경우를 포함하되 이에 국한되지 않음)

- 회사 이외의 서비스 제공자가 제공하는 통신 서비스의 고장

- 회사 서버에 대한 제삼자의 불법적인 접근 또는 사용으로 인한 손해

- 제삼자가 회사의 서버와의 전송을 방해하여 발생한 손해

- 악성 프로그램을 전송하거나 배포하는 제삼자로 인한 손해

- 전송된 데이터의 누락, 파괴 등으로 인한 손해, 손해

명예훼손 등 제삼자에 의한 서비스 이용 과정에서 발생한 경우

- 그리고 회사의 잘못과 아무 상관이 없는 기타 손해

3. 회사는 이용자가 서비스를 이용하기를 기대하는 수익의 손실에 대해 책임지지 않습니다. 특히, 회사는 사용자의 거래 또는 서비스에서 암호화 자산의 구매에 대해 어떠한 책임을 지지 않습니다.

4. 회사의 과실이 없는 한, 회사는 이용자 또는 제삼자 간의 서비스로 인해 발생하는 분쟁에 개입할 의무가 없으며, 이로 인한 손해에 대해 보상할 책임이 없습니다.

 

2(사용자에 대한 통지)

모든 사용자에게 통지를 보내야 하는 경우, 회사는 7일 이상 서비스 웹사이트에 통지를 게시할 수 있습니다.

 

3(분쟁해결)

서비스 이용과 관련하여 회사와 사용자 사이에 분쟁이 발생하는 경우, 회사는 분쟁을 해결하기 위해 진심으로 협의할 것입니다. 그래도 해결되지 않을 경우 이용자는 대한민사소송법에 따라 관할법원에 소송을 제기할 수 있습니다.

 

보충 조항

 

본 서비스 약관 V.1.0.020225월 12일부터 효력을 발생합니다.